Маленькие истории и рассказы - Форум - v™ Вити вити ^.^
Быстрый поиск по форуму

Дополнительная информация
Страница 1 из 212»
Модератор форума: kindman, Darkill 
Форум » Общение » Литература » Маленькие истории и рассказы (Истории и рассказы на разные темы)
Маленькие истории и рассказы
Darkill
Сообщение # 1 | 31 Мар 08, 11:28
Darkill
Титул: Лич!
Статус
Ну для начала:

Мы шли вдвоем, по освещенным тротуарам, в самый обычный осенний вечер.
- Кофе хочешь? – спросил я, заранее зная ответ. – С молоком.
Тишина…
- Как хочешь – ответил я тишине. Подошел к автомату с красной вывеской, с намерением забросить монетки. Покончив с незатейливым заданием, я надавил на кнопочку, рядом с надписью «Кофе с молоком». Точно знаю, что нажал нужную кнопку, но автомат мне сообщил, что готовит кофе без сахара. Удостоверившись, что мне приготовили именно эту пакость, я поставил пластиковый стаканчик назад, и мы пошли дальше…

В кармане затрещал телефон. Друг.
- М? – поинтересовался я в трубку.
- Привет. – Сообщил мне телефонный голос.
- А? – опять поинтересовался я.
- Зайдешь?
- Возможно.
- А поточнее?
- А надо?
- Ладно, – смирился голос - но ты все же приходи …
- Я попробую …
- Ты что не один? – спросили у меня с другого конца провода.
- Не один.
- Как всегда?
- М… Угу.
- Мда-а. – Протянул телефон.
- Да-да. – Ответил я и нажал кнопку сброса.

Мы подошли к остановке. На тротуаре, среди осенних листьев и слякоти, валялось слишком много мокрых окурков. Я решил внести свою лепту в этот очаровательный натюрморт и закурил.
Кроме нас, на остановке никого не было, и воздух был пропитан тишиной.
Докурив, я бросил окурок в заранее запланированное место и в это время, из-за поворота, выполз автобус.
Мы зашли в полупустой транспорт и сели на свободные места.
- За проезд – потребовали у меня. Я протянул бумажку, и кондуктор принялась отсчитывать сдачу.
- Мне, пожалуйста, два билетика.
- Зачем?
- Нас двое.
Кондуктор вытаращила два удивленных глаза.
- Я и мое одиночество – решил объяснить я.
- Идиот. – Ответили мне и вручили два билетика.

Наверх
Добавить в друзья
Darkill
Сообщение # 2 | 28 Апр 08, 15:34
Darkill
Статус
Последнее текстовое сообщение

Очередной порыв ветра все-таки сломал этот допотопный зонт. Парень легким броском отправил его в ближайший мусорный бак. "Наконец-то он сломался,теперь не надо с ним таскаться... "Дождь со снегом или снег с дождем? Какая к черту разница? Радовало наличие сигарет в кармане и полной батареи в мп3-плеере. Его заботила одна мысль, ответит ли Она на его смс? Сможет ли простить его бестактность, отринуть свою обиду, захочет ли?
В далеке маячило подобие кафешки..."Кофе? Или чего-нибудь покрепче? ЭЭЭ, друг, да ты так сопьешься скоро..."- как всегда спорили в нем два голоса.Еще они могли спорить о чём угодно, о девушках, о спорте, о работе, о выпивке, особенно ярко и красочно проходили споры о девушках...А еще с большим удовольствием о Ней...
Паренёк зарулил в унылого вида кафешку, упал за первый попавшийся столик и негромко попросил у проходящей официантки меню. Потрёпаного вида распечатка на паршивом принтере не впечатляла, особенно не впечатляли названия из которых понятно лишь было, что это кофе или сок... Решено было согреться кофе с коньяком. Сигарета раскуривалась с большой неохотой. Бармен с особенной нерасторопливастью начинал варить кофе... В кармане слабо зажужжал вибровызов. Пришло новое текстовое сообщение. В глазах загорелась надежда - может Она? Дрожащими руками ое извлек мобильник из кармана и решил прочесть смску. С интернета ... " Приедь через пол часа.Я люблю тебя."
Перехватывает дыхание, кровь прилила к лицу, стук в висках... Глоток коньяка, глоток кофе, затяжка, процедура повторилась... "Через пол часа? Да,любимая, к тебе хоть на край света!" Радость никак не хотела отступать. Он допил почти залпом коньяк, запил уже успевшим остыть кофе, затянулся новой сигаретой. Время отсчёта 14:28. Пол часа...
14:58 Он не шёл, он летел к Её дому... Свет в окне... Адреналин ударил с новой силой в голову. Она там... Она ждёт...
Парадная была не заперта, он влетел в нее, забыв прикрыть двери, на одном дыхании поднялся на 3-ий этаж. Позвонил в звонок. Дверь открылась, на пороге стояла Она.Немного растрепаные волосы, джинсы, футболка. Зеленые глаза и милая, нежная улыбка... Два взгляда встретились и больше не смогли оторваться друг от друга.
Не известно, сколько прошло часов, на улице стемнело и большие белые снежинки белыми мухами плавали в синем воздухе. Они лежали обнявшись, он гладил Её по волосам и произнес" Какая же ты у меня умница, что написала, хоть и с интернета". Девушка посмотрела на него непониммающими глазами
-" У меня нет инета, у меня комп уже как 3 недели без материнки"...
-"А как же последняя смска?"
-"Любимый, мы вместе, а тому, кто неправильно набрал номер, спасибо."
Вот такое вот последнее текствовое сообщение...

Наверх
Добавить в друзья
Darkill
Сообщение # 3 | 28 Апр 08, 15:43
Darkill
Статус
Я - вода. Ты огонь.

Как же удивительно странен этот союз. Твоя обжигающая изменчивость, моя медлительная прозрачность. Не знаю, как так получилось, что мы вместе... Ты неуловима и непостоянна, я материален и осязаем. И я снова протекая рядом, снова смотрю на тебя и удивляюсь нашему странному союзу. Ты обжигаешь, а меня можно даже не заметить во тьме. Я не люблю темноту. Во тьме я исчезаю. Но тьма - твоя стихия - тебя можно заметить издалека. Нет, ты не исчезнешь, ты просто возникнешь в другом месте. А я останусь один, храня лишь твоё тепло.
Иногда тебя вдруг раздражает моя медлительность и тогда ты взрываешься.
Ты горишь неровным пламенем, я медленно протекая рядом, наслаждаюсь твоим великолепием, твоими плавными линиями, твоими движениями и изгибами.
И к моему сожалению, нет во мне ничего, чтобы поддерживать твоё горение. Лишь немного кислорода...
Яркая вспышка и меня нет.
Я исчезаю. Превращаюсь в пар. Чтобы медленно и осторожно конденсируясь снова быть рядом с тобой.
Я боюсь слишком приблизиться к тебе. Боюсь затушить тебя.
Тебе нужна энергия чтобы жить, а я существую сам по себе, лишь без твоего тепла превращаясь в кусок бездушного льда...

Наверх
Добавить в друзья
shirrasy
Сообщение # 4 | 28 Апр 08, 17:07
shirrasy
Титул: Conky Club Member
Статус
написанно классно! но присутствует ощущение, что написанно это буд-то перед самоубиством. негатив

Наверх
Добавить в друзья
venom
Сообщение # 5 | 28 Апр 08, 17:17
venom
Титул: Leader
Статус
Quote (shirrasy)
но присутствует ощущение, что написанно это буд-то перед самоубиством. негатив

0_o да ну, мне так не показалось smile

Наверх
Добавить в друзья
Darkill
Сообщение # 6 | 29 Апр 08, 16:32
Darkill
Статус
для кого как. smile

Наверх
Добавить в друзья
Noodle
Сообщение # 7 | 25 Ноя 08, 14:21
Noodle
Титул: йа блондинко
Статус
давай еще историй и рассказов )

Наверх
Добавить в друзья
Freya
Сообщение # 8 | 15 Дек 08, 21:49
Титул: bueno Hada
Статус
да, ждёмС smile
Наверх
Добавить в друзья
Darkill
Сообщение # 9 | 17 Дек 09, 21:13
Darkill
Статус
Итак друзья! После долгого перерыва маленькие истории продолжаются. И я хочу объявить конкурс на самую интересную историю в вашей жизни, победителя ждет соответственно немаленький сюрприз!

Жду с нетерпением! banzai

Наверх
Добавить в друзья
venom
Сообщение # 10 | 17 Дек 09, 22:34
venom
Статус
Darkill, я даже могу так сказать проспонсировать это дело )) до 1wmz ) за лучшую историю!

[off]..правда кому он нужен..[/off]

Наверх
Добавить в друзья
Яло
Сообщение # 11 | 18 Дек 09, 00:13
Яло
Титул: Премиум-класс
Статус
koz а мона узнать какие будут сУрпрызЫ?????

Наверх
Добавить в друзья
Darkill
Сообщение # 12 | 18 Дек 09, 16:11
Darkill
Статус
Веном, я и не имею ввиду денежную награду. Сразу предупреждаю, мы не богаты и денежного приза не будет :)
А какой будет сюрприз, я не скажу на то он и сюрприз gogo

Тематика рассказов и историй свободная, думаю что у каждого есть чем поделиться ura

Наверх
Добавить в друзья
Яло
Сообщение # 13 | 22 Дек 09, 16:50
Яло
Статус
а истории только те которые произошли именно со мной? или это не так важно?

Добавлено (19 Дек 09, 18:35)
---------------------------------------------
чёт народ не спешит делится историями

Добавлено (22 Дек 09, 16:50)
x все молчат, с моего последнего появления ничего не изменилось. никто не отвечает((((

Наверх
Добавить в друзья
venom
Сообщение # 14 | 23 Дек 09, 14:26
venom
Статус
Яло, тут вообще народ вымер ) надо ответа ждать неделями )) nukak

Наверх
Добавить в друзья
Coolbeck
Сообщение # 15 | 24 Дек 09, 14:18
Coolbeck
Титул: Homo Adminus
Статус
Гыы, я как-нибудь на черновике напишу рассказик... )))

Наверх
Добавить в друзья
Darkill
Сообщение # 16 | 26 Дек 09, 22:46
Darkill
Статус
Всем Привет!
Веном прав, на счет того что ответы доходят на форум неделями :)
Quote (Яло)
а истории только те которые произошли именно со мной? или это не так важно?

История которая произошла в вашей жизни, непосредственно с вами или вы просто были очевидцем.
тем временем я начал собирать мысли на бумаге, думаю до рождества все соберется в одно целое :)

Наверх
Добавить в друзья
Coolbeck
Сообщение # 17 | 26 Дек 09, 23:36
Coolbeck
Титул: Homo Adminus
Статус
Darkill, Рождество прошло :D мыслей не вижу)

Наверх
Добавить в друзья
Darkill
Сообщение # 18 | 26 Дек 09, 23:39
Darkill
Статус
я имел ввиду рождество по православному календарю :) а это 7 января как я помню gogo

Наверх
Добавить в друзья
Яло
Сообщение # 19 | 28 Дек 09, 19:56
Яло
Статус
просто у вас туту истории какие то грустные все, и напоминают выписки из какой то серьёзной книги. а про билетики ваще старая история котороя уже давно крутится в просторах инета!
Вот потому и спрашиваю, уточняю, только со своим непосредственным участием или наблюдением или просто интересные истории встреченые когда либо на моём жизненом пути )))

Наверх
Добавить в друзья
nikolaisen
Сообщение # 20 | 16 Янв 10, 05:24
nikolaisen
Титул: Rogue
Статус
Странное словосочtтание бывший-лучший друг,
Если такого не было с вами - круто, но мали ли вдруг.
Вот у меня, например, есть такой один,
Точнее был и мы вообще не видимся с ним.

Катился я по одинокой аллее совсем недавно,
Знакомая пятиэтажка справа, я вспомнил про Колю.
Набрал на домашний, сразу, алло тётя Марина,
Сайн байна, это Боря, а можно Коляна?

Но я так, с понтом, типо скромненько,
А, Боря, привет, Коляна нет, но я могу позвать Зорика.
Думаю, ну и ладно, пообщаюсь хотя бы с братом,
Узнаю, че он там, да как там.

Сегодня всё под сомнением, где он сейчас,
В Москве, может в Италии или опять в Бурятии.
Сколько времени прошло? Дефицит в общении,
Виделись мы очень давно, да и то по медленной теме.

Как то ни с того, ни с сего я оказался в Китае,
Я писал письма всем, и только двое на них отвечали.
Во первых были письма от бабули - Очировна БА,
Но больше макулатуры приходила от Коляна.

Я прилетал в Москву где-то раз в пол-годика,
Он всегда открывал для меня новые виды наркотиков.
И всё шло как надо было вроде бы,
Но хуёвая правда - те дни, как это было давно.

А я всегда видел этот мир по другому,
Мой Китай внезапно закончился в конце 2 тыщи восьмого.
Мы где то мутили лавэ, мазы, двигали с района,
Мутная школа от барбитуры до метадона.

Я подождал минутку потом ещё другую,
И положил трубку - в другой раз позвоню ему.
Сделал рэпчик погромче, пристегнулся потуже,
Очень странное, вообщем, это понятие дружба.

10 ноября 2009 21:01
___

не мое. честно скопипастил.

Добавлено (16 Янв 10, 05:24)
Иду по улице. Тускло, серо. Как в матрице. Натужно улыбается продавец, словно это усилие превратит его кучу пикселей и надписью ERROR в глазах. Я мотаю головой отгоняя наваждение. "И чего это вдруг? От.." поток мыслей был прерван крепким плечом.
- Смотри куда прешь!
Сам-то смотришь, тело? Не приняв вызова наглых глаз отворачиваюсь и иду дальше, лавируя в бесконечном потоке людей. "И откуда столько? Куда спешат?" - с внезапной скукой подумал я, разглядывая озабоченные, хмурые, или пьянные лица. Ни одной улыбки. Иногда встречаю удивление и насмешку в глазах - с чего бы? Мельком глянул в витрину ловя свое отражение. Ничего необычного - такие же тусклые, подернутые пеплом бессоных ночей глаза, скучающее выражение лица. "Показалось.." успокоил себя я, сворачивая на проспект.
Вот и знакомый книжный магазин - с прилавка робко улыбается реклама - "Они уже здесь, они среди нас.." - новый роман, обреченный пылится на полках. " Искусство умерло." с тоской понял я. В голове запрыгали строчки из давно прочтенной книги: "Окончен праздник. В этом представленье актерами, сказал я, были духи. И в воздухе, и в воздухе прозрачном, свершив свой труд, растаяли они. Вот так, подобно призракам без плоти, когда-нибудь растают, словно дым, и тучами увенчанные горы, и горделивые дворцы и храмы, и даже весь – о да, весь шар земной". Книжный давно пропал среди замелькавших бутиков, предлагающие различные духи, модную одежду и сладости. Поворот, еще один, и еще. Подьезд, охранник приветливо кивнул узнавая. Поднимаюсь на третий этаж, поворот, без стука открываю дверь, кидаю помятый пиджак на вешалку и быстрым шагом пройдя до своего стола, валюсь в кресло.

- Валентин Петрович, к вам из "Генто" звонят.. - даже голос секретарши, показался надтреснутым. Сломаным.
- Передайте я перезвоню. Я.. на совещании.

Шелкнула заморская "Зиппо", и затянувшись, я откинулся на "эргономичное и мягко" кресло. "Зачем? Зачем мне все это? Ненавижу все эти разводные, и не очень кофе, порошки, таблетки от головной боли, эргономичные клавиатуры и мебель, обещающие комфорт и прочее, прочее.." с внезапным остервением подумал я. "Ненавижу рекламу, дело которым я занимаюсь, заискивающие взгляды сотрудником, черт, я даже пса своего ненавижу.. Ненавижу серй цвет в своем кабинете, серые облака.." Гнев потихоньку уходил, гаснув под волнами нахлынувших проблем, расписаний, недосдач и прочих, серых вещей. С внезапной тоской и грустью, я глянул на затянутое смогом небо. Быть дождю.
Серые дни.
Серая жизнь.
Серые деньги и роскошь от которой на губах чувствуется привкус пепла.

Я все реже смотрю в небо.

____

Eger gokkusaga bakmak sizi sevindiriyorsa - demek orada sizi sevin biri vardir.

____

All copyright belongs to NonsenseInc. ®

Наверх
Добавить в друзья
Форум » Общение » Литература » Маленькие истории и рассказы (Истории и рассказы на разные темы)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ