Аниме » Kiba [2006]



Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (51 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 02.04.2006 по 25.03.2007
Выпуск в: 08:30 [утренний сеанс] на TV Tokyo
Режиссёр: Кодзима Хироси
Средний балл: 8.7 из 10
Проголосовало: 67 чел. (по мнению World Art)

Комментарии на этот фильм:

Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Cuthamion

Вот и просмотрены те немногие (по сравнению с общей длиной сериала) серии, что ваш непокорный слуга смог добыть в наше неспокойное время, и сказать по поводу кибы имеет следующее:

Есть мир, причем мир явно предапокалиптичный. Все указывает на то, что осталось ему совсем немного: и кислородные маски на лицах у каждого, и весьма странные дизайны зданий, больше подходящие кровавым киберпанковским боевикам в духе кавадзири, и полное отсутствие вентиляции в городе (помнится, рим сгубил неверный подбор материала для постройки канализации, а здесь все ещё хуже). В общем мрачный злой мир. Контрастом на этом фоне смотрится Зед - белобрысый мальчуган, имеющий странную привычку ломать двери везде, где ни попадя. Поначалу это выглядит странной причудой начинающего медвежатника, но уже через несколько минут мы убеждаемся, что дело гораздо запущеннее: режиссеры нам ясно дают понять, что паренек не так прост как кажется (хотя он ддаже и не кажется простым) и в тот момент, когда мы успеваем подумать о дальнейших вариантах развития сюжета этого злостного киберпанка, авторы сериала делают хитрый финт ушами: говорят нам при помощи монстра, что зед в будущем станет заклинателем теней и забрасывают его в типично фэнтезийный мир. Ну а там все по накатанной схеме: любовь, предательство, война, мир и покемоны. Да, покемоны, но гораздо более взрослые, усложненные покемоны. Эш Кечум приобрел эфектную седину, накрашенные глаза и легендарного покемона этого мира, представляющего собой крылатого мужика с явными прыщами на лице. Мисти перекрашивается в брюнетку, но мозгов ей это не пребавляет - искусственный интелект, он и в рейвенлофте искусственнный, тут уж ничего не поделаешь. Неизменными не остались и монстры, ибо здесь все расчитано на более взрослую публику, так что зверькам прибавили стильности (сохранив, правда, процесс призыва прежним), а их хозяевам раздали джедайские мечи. Наверное из вредности.

Несмотря на саркастичный тон всего вышеизложенного я не считаю сериал таким уж плохим. Тут, на мой взгляд, имеется ряд веских причин: сюжетное оформление и качество рисовки. Сюжет, хоть и не отличается оригинальностью, замечательно разнообразен. В тот момент, когда вы успеваете подумать, что становится скучновато, действие перескакивает совсем в другую сторону, и этим заставляет смотреть дальше. Ну а рисовка у "мэд хауса" всегда заслуживала всяческих похвал, это стоит признать.

Ну что тут скажешь... Да, покемоны, да немного стереотипные герои, да и злодеи тоже. Но! Редко можно встретить сериал, который так удачно совмещал бы штампы с действительно оригинальными идеями, а именно таким сериалом является "киба". Резюме: смотреть, оно того стоит.

П.с. Остается надеяться, что он в далнейшем не испортится...


Ролик из фильма:

Для скачки сериала переходим на форум: Link

Анимэ от: files.desu.ru
venom 03 Мар 2007 7 692 0