Аниме » Темнее чёрного [2007]


Производство: Япония
Жанр: приключения, мистерия, фантастика
Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 06.04.2007
Выпуск в 02:55 [ночной сеанс] на CBC
Режиссёр: Окамура Тэнсай
Автор оригинала: Окамура Тэнсай

Коммент с ворлд арта:
Десять лет назад в Токио появилось искусственное небо - настоящее небо заслонило загадочное пространство, которое назвали "Hell's Gate". Вместе с ним стали появляться люди с паранормальными способностями - "keiyakusha" (досл. "те, кто заключили контракт"). Цена дара - собственно, то, что делает человека человеком - его чувства. Тех, кто потерял свою человеческую сущность на 100% и превратился в живую куклу, называют "до:ру". Лишенные эмоций экстрасенсы, способные без зазрений совести прикончить человека, с успехом начинают использоваться правительствами разных стран в качестве машин-убийц.
Самое смешное, что обе стороны (если их вообще две) используют keiyakusha, так что в итоге всё действие выливается в резню между эсперами (Ха, а кто-то очень умный, видимо, сидит себе подальше и отдает приказы). Ах да, и еще в качестве третьей (бедной "левой" абсолютно ничего не знающей) стороны выступает Служба национальной разведки, которая в качестве материала для расследования регулярно находит трупы "контрактников" (Еще одна смешная штука, аномалии начались еще десять лет назад, а они узнали о существовании keiyaksha только через неделю после начала событий сериала. Запоздали ребята немножко...). И каждый день им приходится внимательно следить за искусственным небом, ведь каждая падающая звезда означает смерть еще одного keiyakusha.
Думаю, если бы сериал снимался в 90е годы, то главным героем был бы не убийца, а какой-нибудь детектив из вышеупомянутой спецслужбы, пытающийся докопаться до истины. Но времена зовут новых героев (мы получили то, что хотели? нда, мне страшно за свою эпоху... но это я так, о птичках).

Переходим на форум
shirrasy 07 Май 2007 6 602 0