Аниме » Hitohira / Пушинка


Производство: Япония
Жанр: комедия, драма, романтика, школа
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 28.03.2007 по 13.06.2007
Выпуск в 11:00 [утренний сеанс] на AT-X
Режиссёр: Нисимори Акира
Автор оригинала: Кирихара Идзуми

Избранный комментарий:

Не знаю даже с чем сравнить эту красивую пронзительную историю. Серии с первой по последнюю просмотрел, что называется, на одном дыхании. Хотя канва в общем-то просматриваются ещё с начальных серий, но вот повороты сюжета весьма неожиданны и главное, нестандартны.

Речь в ней идёт об участниках театрального кружка, а точнее, «общества исследования театра», который(ое) конкурирует с настоящим театральным кружком. И надо сказать, что авторы о театре умудрились рассказать так, как это бывает только в хороших аниме спортивного жанра, когда после просмотра самому хочется попробовать.

Театр – это мечта Ноно, руководительницы «общества исследования театра», учащейся последний год и стремящейся, перед выпуском, доказать подруге-сопернице Миреи, руководящей театральным кружком, своё право посвятить себя любимому увлечению, несмотря на проблемы со здоровьем.

Но главная героиня не она, а Муги, неуверенная в себе девушка, теряющая от волнения голос. История начинается с того, что Ноно, поверив в Муги, берёт её в свой кружок и пытается помочь преодолеть скованность, изменить себя посредством игры на сцене, самой невозможной деятельности для сверхскованной Муги: «ведь только в театре ты можешь почувствовать себя кем-то другим». Но даже если Муги и удастся перебороть свой страх, то произойти это может только на театральной сцене и тут же закончится после того, как кулисы опустятся. И может ли такое мимолётное преображение навсегда изменить человека? Если и может, то не сразу. Никто не проснётся наутро другим человеком, потому что для того, чтобы измениться внешне, нужно сначала сломать себя внутренне, а это процесс долгий и муторный и поэтому не такой зрелищный и заметный. Вот поэтому в этой истории не будет никаких резких эволюций в поведении персонажей, не только главной героини, но и всех, кто её окружает.

Да и вообще, история про театральный кружок обладает редкой для аниме реалистичностью. Нет ни одного отрицательного героя, а отношения между персонажами остаются стабильными и ровными от начала и до конца сериала.

И тем не менее, эта история о чуде. )))

Качаем на форуме: Link

Coolbeck 23 Июл 2007 7 622 0