Аниме » Paradise kiss / Парадайз Кисс [2005]




Производство: Япония
Жанр: комедия, драма, романтика, сёдзё
Тип: ТВ (12 эп.), 23 мин.
Трансляция: c 14.10.2005 по 30.12.2005
Выпуск в 00:35 [ночной сеанс] на Fuji TV

Режиссёр: Кобаяси Осаму [1964]
Снято по манге: Парадайз Кисс
Автор оригинала: Ядзава Ай

Рецензия:

© Расселл Д. Джонс, 2006.08.28

Рай недостижим. Мечта, исполнившись, умирает. Сказка кончится хэппи-эндом, но потом – никакого волшебства. И глупенькая Золушка плачет, потому что слишком поздно поняла: просить надо было не платье и туфельки, а вечное первое свидание с прекрасным принцем. Невозможно? Тем лучше! Кто же знал, что нет ничего, дороже сомнений и неизвестности, и вся роскошь свадебного бала меркнет по сравнению с теми минутами, когда она поднималась по широкой мраморной лестнице королевского замка... Потому что дальше – сплошная скучная реальность.

А реальность такова, что от неё хочется куда-нибудь сбежать. Проще всего отаку, геймерам или, например, рок-фанатам: для них пошлина за посещение рая – вполне конкретная денежная сумма, впрочем, порой запредельная. У людей творческих ситуация позапутаннее, и проблема не только в капризах музы: приходится разбираться в противоречиях между желанием выразить себя и необходимостью себя же и кормить. Герои «Паракисса» – студенты художественной академии, и каждый из них на свой манер лелеет надежду совместить вдохновение и пополнение банковского счёта. И если одним судьбой предначертано прожигать наследство или сидеть на шее у богатых родителей, другие всерьез задумываются о перспективах, тем чаще, чем ближе выпускной.

Мир моды – достойная альтернатива придворной жизни, однако принцам завидуют лишь нищие, далёкие от королевских дворцов, и дизайнерско-модельный бизнес оказывается всего лишь бесконечной гонкой за прибылью и успехом. Модель нужна, пока не потолстела и не состарилась, дизайнеру рады, пока он в состоянии удовлетворять желания покупателей, а не свои собственные фантазии. Неслучайно «подмастерье» Араси постоянно упрекает Джорджи, главу их маленькой студии, в непрактичности и мечтательности. Кому нужны шикарные наряды, в которых не пройтись по улице, кто будет возиться с бисерной вышивкой, какой смысл в раскрашенных розах?..

Для скачивания переходим на FoRuM

EtNa 14 Окт 2007 7 622 0