Изобретения » Водный мир теперь может стать реальностью


Творческий союз группы художников и работников сферы образования породил Waterpod - экспериментальное самоподдерживающееся сообщество или, как говорят организаторы, ‘плавающую, скульптурную, экологически сбалансированную среду обитания, спроектированную для нарастающих приливов’.

Хотя с первого взгляда, возможно, так не покажется, Waterpod в действительности воплощает довольно радикальную идею. Почему? Первопричиной большинства экологических проблем, с которыми мы сталкиваемся, является рост населения планеты. Решений не так уж и много, и большинство из тех, что мы имеем на сегодня, связаны с грубыми нарушениями прав человека, предсказаниями мальтузианского кризиса или хуже, довольно опасным технологическим оптимизмом. Waterpod предлагает обратить наши взоры на дополнительные 70% жизненного пространства: на океан!

Целью проекта является испытание полностью самоподдерживающегося плавающего сообщества. Waterpod представляет собой остров из трёх куполов, созданный из дерева, металла и пластика, и прикреплённый к барже размером 24.3х7.6м. По словам организаторов, основным источником энергии будут пассивные и активные солнечные системы, и ветряная турбина, которые в совокупности будут питать энергией все системы на борту, включая вращающиеся художественные конструкции и постоянный прожектор, который будет освещать купол Waterpod каждую ночь.

Создатели Waterpod утверждают, что их проект призван продемонстрировать важность взаимодействия окружающей среды и искусства, представляя собой модель новой жизни, технологии, созданные своими руками, искусство и диалог.


Источник: inFuture.ru

Freya 02 Фев 2009 16 739 0