Музыка » La Roux - La Roux


Стиль: Electro pop
Дата выхода: 2009
Битрейт: FLAC (CD-DA quality)
Размер: 330 MB

Необычный дуэт из Соединенного Королевства

Группа La Roux, которую часто принимают за сольный женский поп-проект – и это неудивительно, так как на сцене обычно появляется только солистка коллектива – состоит из продюсера и автора песен Бена Лэнгмейда и автора-исполнителя и продюсера Элли Джексон, дочери известной в Соединенном Королевстве актрисы Труди Гудвин. Девушка рано заинтересовалась музыкой, и сначала увлекалась фолком. Однако позже Элли полюбила рэйв, а еще позже – электро-поп. Любовь к электропоп-музыке в стиле 80-х и свела вместе Джексон и Лэнгмейда в дуэте La Roux. Название группы переводится с французского как «Рыжий», и артистка утверждает, что в свое время вычитала его в книге со списками имен для новорожденных. В то время как Джексон поет на сцене, Лэнгмейд предпочитает оставаться в тени, однако в интервью оба артиста уверяют, что их роли в группе и выполняемые обязанности примерно равны и одинаково важны. В 2008 году музыканты приступили к записи своего дебютного альбома, в основу которого легли непростые отношения Элли с ее бойфрендом. Такие замечательные синглы, как In For The Kill и Quicksand уже наверняка знакомы британским слушателям. Сам же альбом La Roux вышел летом 2009 года и уже принес дуэту немалую популярность, открыв многие дороги. Так, в этом году артисты уже должны выступить на таких крупных фестивалях, как Lollapalooza, Glastonbury, Reading, и Leeds.

Захватывающая летопись отношений на La Roux

Как бронзововолосая, бледная Элли Джексон отличается от своих коллег в популярной музыке внешностью, так и ее тексты песен оказались оригинальными. Пожалуй, редко когда можно встретить такую бурю эмоций в пределах одного альбома, как на La Roux. Диск начинается с динамичного электропоп-сингла In For The Kill, уже покорившего чарты и танцполы. Необычный трек Tigerlily запомнится не только своей мелодией, но и интерлюдией, в которой мы можем услышать голос отца Элли. Густой синтезаторный звук сингла Quicksand сменяется зажигательной и страстной мелодией не менее популярного трека Bulletproof, а за ними следует электропоп-композиция Colourless Colour, которая может похвастать аранжировкой, умело стилизованной в духе 90-х годов двадцатого века. Следующая неистовая песня с говорящим названием I'm Not Your Toy (Я Не Твоя Игрушка) позволит нам еще глубже заглянуть в отношения Элли с ее молодым человеком. Этот трек по праву был выбран Джексон и Лэнгмейдом в качестве четвертого сингла пластинки. Следующая за ним экспериментальная баллада Cover My Eyes записана с участием хора London Community Gospel Choir и поражает воображение своей эмоциональностью и красотой. Электронный трек в стиле 80-х годов Fascination обязательно стоит прослушать хотя бы для того, чтобы насладиться высоким и чистым вокалом Джексон, а одна из заключительных мелодий пластинки Reflections Are Protection стала также и одним из самых сильных треков на La Roux.

Свежий звук в мире поп-музыки

Пожалуй, в наше время уже просто нет чувства или явления, о которых не была бы написана хотя бы одна песня. И особенно много композиций посвящено самому волнующему чувству для людей – любви. Однако также ни для кого не секрет, что о любви можно писать по-разному, так как в жизни разных людей, особенно талантливых, она проявляется по-разному. Так, группа La Roux на своем одноименном дебютном альбоме поведала слушателям о всепоглощающей, но разрушительной страсти, которая окончилась болезненным, однако вполне закономерным разрывом отношений. И хроники Элли Джексон с любовного фронта звучат свежо, волнующе и искренне. Бросается в глаза не только ее внешнее отличие от коллег по цеху, которое вы можете оценить на обложке La Roux, но и необычный, запоминающийся вокал. Конечно, голос артистки – на любителя, но она определенно не принадлежит к числу однотипных сладкоголосых певиц, которых слушателям часто так легко спутать между собой. В дуэте с композитором и продюсером Беном Лэнгмейдом артистка записала замечательный альбом в стиле электропоп, и хотя это направление модно в наше время, музыка на La Roux отличается свежестью, неистовством и оригинальностью. Безусловно, 2009 год оказался щедрым на новых исполнителей, обладающих не только выдающейся харизмой, но и отличающихся собственным почерком, и британский дуэт La Roux с их первой пластинкой стоит отнести к их числу.

Треклист:
1 In For The Kill (4:08)
2 Tigerlily (3:24)
3 Quicksand (3:05)
4 Bulletproof (3:25)
5 Colourless Colour (3:28)
6 I'm Not Your Toy (3:18)
7 Cover My Eyes (4:32)
8 As If By Magic (3:51)
9 Fascination (3:41)
10 Reflections Are Protections (4:19)
11 Armour Love (3:53)
12 Growing Pains (3:27)

FILESTORE.COM.UA | NAROD.RU

La Roux
venom 26 Авг 2009 8 422 0