Аниме » Berserk - 25 эпизодов + спецэпизод



Прямые ссылки!

Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (25 эпизодов + спецэпизод), 24 мин.
Трансляция: c 07.10.1997 по 31.03.1998
Режиссёр: Такахаси Наохито
Снято по манге: Берсерк
Автор оригинала: Миура Кэнтаро

Краткое содержание:
Через предательство и кровь к власти пришел новый король. Его демоны-подручные чинят несправедливости до тех пор, пока в город однажды ночью не приходит тяжело вооруженный воин. Весь покрытый оружием, броней и шрамами, он называет себя Чёрным Мечником. Размеры его меча могут сравниться только с его ненавистью к королю и его демонам.
Итак, "Берсерк", по сути своей - это средневековая военная драма, с множественными вкраплениями элементов фентези и хоррор. Центром всего повествования является жизненный путь бывшего наёмника, а ныне охотника на демонов, Гатца (Gutts). Сюжет "Берсерка" буквально погружает нас в водоворот, состоящий из предательства, судьбы, магии, демонов, и, конечно же, эльфов и т.д.
"Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть" - это и есть основная мысль "Берсерка", которая раскрывается перед нами на протяжении всего аниме-сериала. В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким/и он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?

Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - 19th_angel

Впечатления на редкость тяжкие. Несмотря на авторский спойлер в начале, несмотря на очевидность плохого конца, финал в духе «EoE» всё-таки задевает. Боль. Отчаяние. Смерть…

С самого начала сериал поражает своей искренностью. Мечи скрещиваются, летят искры, кто-то должен умереть. Реализм, всё как в жизни и поблажек не будет. Здесь нет извечного фэнтезийного противостояния Света и Тьмы. Никакого Света в «Берсерке» нет в помине, зато Тьмы предостаточно. И если есть на свете высшие существа, то это бестии Тьмы, ибо у высших существ свои желания, свои цели, своя великая Мечта, а мы – люди – лишь жертвы на алтаре этой мечты. Зло окружает нас, Тьма застилает взгляд,и только где-то в глубине души теплится искорка Света. Добро - оно лишь внутри нас и нигде более. На какой путь встанешь ты?

Живут на свете два мальчика: один – красивый, обаятельный, стройный; другой – крепкий, грубый, мускулистый. Один мечтает стать великим правителем, другой – великим воином. Один платит за свою мечту чужой кровью, другой – своею собственной. Одного ждет ад, другого – вечная битва. А главное, удел их предопределен, поскольку нет иного пути к воплощению их мечтаний. Они стоят друг друга, они – друзья, или непримиримые враги, они – Тьма и Свет, такие, какими они существуют в нашей жизни.

Переход на форум: Link
venom 01 Дек 2006 16 1645 1

Комментарии Всего: 1