Игры » Portal | Team Fortress 2 - Превью




Хотите убить час а то и более времени? Поиграйте в Portal или Team Fortress 2. Довольно-таки забавные игрушки, которые идут в комплекте Orange Box (HL2: Ep2; Team Fortress 2; Portal).

И так, для начала начнём с игры Portal:

Суть игры мы все видели - решаем пазлы с помощью "портал-гана", аналогу гравити-гана, только стреляющего _порталами_. Геймплей вполне просто - добраться от точки А до В. Но это невсегда так просто, как кажется. Очевидно, что идея целиком и полностью новая, и это видно в дизайне уровней. После 20 минут уже делаешь всё на автомате.

Посмотреть трелер:

Для тех, кто играл в консольные адвенчеры, наполненные загадками и пазлами, эта игра оставит чувство пустоты из-за сырого дизайна уровней. Кажется, что у разработчиков была огромная идея, но на пол пути они решили, что "а, норм, сроки поджимают, упаковываем". Но прелесть этой игры - совершенно новый _взгляд_ на концепцию пазлов в компьютерных играх. Простительно, что с этим новым взглядом было тяжело сразу же сделать шедевр в отношении дизайна уровней, но одновременно обидно.

Подозреваю, что Portal станет основой для моддерского комьюнити для реализации потенциала этой концепции. А так, просто интересно.

И прежде чем все нубы, играющие только в CS, скажут LOLWTF это сложная игра!!11, предлагаю поиграть в первые игры из серии Lara Croft.



Team Fortress 2
После нескольки лишенных сна ночей, пора поделиться впечатлениями о Team Fortress 2.

Игрушка является продолжением легендарной "ролевой" многопользовательской стрелялки, и разгоняет движок Source до ранее не виданой графики. Не в плане реалистичности, а в плане _стиля_. Многие подумают - что за нафиг мультик, судя по трейлерам. Но дело не так, в самой игре графика выглядит менее мультяшно, и более очаровательно, придавая тем самым особый шарм общему восприятию игрового процесса.

Посмотреть трелер:

Всего есть 9 классов персонажей, и в отличии от CS'a, тут каждому найдется своя роль. Я, например, полюбил Шпиона, Скаута и Инженера. Нет ничего более удовлетворяющего, чем воткнуть нож в спину врагу и потом замаскироваться под него, или бешено носиться бить всех битой по голове. Но, пожалуй, главную тактическую роль в TF2 играет Инженер, ибо у него есть 4 возможности - туррет, диспенсер, вход и выход. Туррет (сентри ган) является пушкой, которую можно построить и апгрейдить. Чтобы ее проапгрейдить, нужно железо, которое можно получить (как и здоровье с патронами) из диспенсера. А вход является "порталом" к выходу, который ускоряет передвижение союзников.

Словами сложно передать, насколько игрушка очаровательна и забавна. Нажав кнопку "G" можно даже поиздеваться над врагом. Что касается режимов игры, есть все стандартные Capture The Flag, Deathmatch (насколько помню из описания, ниразу в ДМ не играл еще), а также более интересный режим захвата контрольных точек, где у одной команды есть определнное количество времени, дабы захватить (в заранее определенной игрой последовательности) контрольные точки. Своего рода Conquest, только без "флажков".

Игра еще находится в усиленной Бете, и это заметно на ее стабильности. На конфигурации Core 2 Duo / 2GB / GF 7600 Go (лаптоп), игра подтормаживает. Пожалуй, это из-за плохой совместимости с видеокартой. Думаю на десктопе с той же конфигурацией она летает.

venom 17 Окт 2007 8 712 1

Комментарии Всего: 1