Познавательно » Психология Устрашения



Как некоторые боксеры выигрывают бой еще до того, как выходят на ринг? Как бизнесмены успешно заключают большие сделки в условиях очень жесткой конкуренции? Как некоторые люди всегда получают то, что они хотят? Конечно, у них могут быть исключительные способности, но чаще все обстоит совсем не так. Они используют то, что называют устрашением.

Любой профессиональный атлет, политик, бизнесмен вам скажет, что психологическая победа является основной частью любого решающий поединка.
Сегодня и поговорим, про природу и способы такого психологического момента, как устрашение.

Нужно всегда иметь преимущество

Никто не хочет оказаться не на той стороне, поэтому задавая большое количество вопросов (одна из форм устрашения), вы сможете выиграть любой спор. Очень важна и форма задания вопросов.

Произносите фразы, вроде “Вы действительно думаете, что будет правильно сделать именно так?” или “Вы в этом уверены?” Таким образом, вы зароните полезную для вас крупицу сомнения в мыслях людей. Что еще лучше, они начнут думать о том, что вы знаете что-то, не доступное им.

Практикуйтесь в игре "Гляделки"

Во время переговорных процессов очень важно выдержать долгий и пристальный взгляд человека. Если вы это сможете сделать, и он отведет глаза, значит вы на пути к цели. Это дает понять вашему оппоненту, что вы не шутки пришли шутить. Практически всегда это вызывает ответную реакцию, которую психологи называют "борись или беги" (fight-or-flight).

Если он выдерживает взгляд, значит, вы теперь знаете, что у человека хватка терьера и вам предстоит битва, но если он опускает свои глаза под вашим пристальным взглядом, можете смело предположить, что он находит вас устрашающим.

Старайтесь быть тихим

Многие чувствуют себя очень неуютно в ситуациях, когда вокруг полная тишина, особенно в ситуациях, когда некоторые формы общения невозможны.

Если вы во время делового совещания будете оставаться таинственно тихим, в вашей компании начнут думать, что они сделали что-то не так и даже начнут идти на уступки. Пусть они это делают, вы спокойно высказывайте свои требования и добьетесь нужного компромисса (искусство изысканного устрашения).

Не показывайте эмоций

Если вы слывете одним из тех, кто заводится буквально с полуслова, реакция другой стороны не будет означать почти ничего. Если вы влиятельны достаточно, чтобы добавить кому-то головной боли, то они, возможно, постараются не вставать у вас на пути некоторое время и подождать, пока вы остынете.

Но если вы воспринимаете все не моргнув глазом, т.е. из того класса людей, которые выходят из себя только по определенной и очень веской причине, другие заметят, когда вы начнете волноваться. Это и будет вашей козырной картой. Тем, что вы можете использовать, когда что-то идет не так, как вы хотели. Поэтому, независимо от того, что вы просто раздражены, очень сильно выведены из себя или, наоборот, вам все нравиться, лучше всего всегда оставаться невозмутимым.

Блефуйте

Каждый мужчина иногда попадал в ситуации, когда его соперник определенно лучше, чем он (моложе, сильнее, быстрее или больше осведомлен). Но прежде чем признать свое поражение, он может воспользоваться тактикой устрашения.

По возможности, непосредственно перед кульминационным событием отведите вашего оппонента в отдельную комнату и популярно объясните ему, почему она все равно проиграет. В этом случае его молодость и отсутствие опыта будет его большим недостатком, а ваш блеф будет таким же эффективным инструментом, как и любой другой тип подготовки.

НАИЛУЧШАЯ ТАКТИКА ЗАПУГИВАНИЯ
Одной из красот искусства запугивания является то, что зачастую это позволяет избежать прямой конфронтации, а ваши усилия будут направлены куда-либо в другую сторону. Поэтому не забывайте об этих советах. Они даже могут вам помочь избежать боя, в прямом или переносном смысле.

venom 07 Апр 2008 18 755 2

Комментарии Всего: 2