Познавательно » Американец построил копию школы Хогвардс из спичек



Житель американского штата Айова построил невероятно детализированную модель школы Хогвартс, где учился Гарри Поттер, герой одноименной книжной и кино- эпопеи, из 602 тысяч обычных спичек.

55-летний Пэт Эктон потратил более двух лет на необычное строение, которое включает в себя все башни, переходы и другие архитектурные элементы, показанные в фильмах о юном маге.

"Я люблю все эти книги и считаю себя настоящим фанатом Гарри Поттера", - рассказал Эктон.

Пэт уже более 30 лет создает удивительные постройки из спичек. Все началось с того, что он решил заняться обработкой дерева, но не мог позволить себе дорогостоящие инструменты. Проблема решилась сама собой после того, как Эктон нашел в местном магазине коробку спичек и построил в качестве эксперимента модель церкви из 500 деталей.

В данный момент зодчий-любитель работает над масштабной моделью города-крепости Минас Тирит из трилогии "Властелин колец". Работающий советником в колледже Эктон рассказал: "Модель Минас Тирита будет включать в себя сотни зданий, которые были показаны в фильме. Размеры постройки будут приблизительно три метра на на 2,7 метра. Самая высокая башня города достигнет в высоту 2,1 метра".

news.ru ©
Darkill 31 Май 2008 13 823 1

Комментарии Всего: 1