Софт » Particle Illusion 3.02 (программа+обновление+русификатор+ключ)


Сделать реалистичным спецэффект легче в 3D, однако есть такие "кулинарные хитрости" видеомонтажа, зная которые даже начинающий любитель сможет без труда создавать сложные спецэффекты. Особого внимания программа ParticleIllusion заслуживает хотя бы потому, что у нее практически нет аналогов.

Используя этот инструмент вы сможете создавать эффекты падающих цифр, как в фильме "Матрица" (на будущее: если будете создавать этот спецэффект, в программе ищите его как "Matrix falls"), мерцания "звездной пыли", дыма, огня, взрывов (группа эффектов "Explosion"), потоков воды и т.д. Видео, созданное с применением ParticleIllusion, выглядит необычайно красиво и правдоподобно, а сам процесс видеомонтажа превращается в увлекательное занятие.

Прежде чем вы приступите к установке программы, должны вас предупредить, что программа ParticleIllusion установится лишь при разрешении экрана не менее 1024x768. При попытке проинсталлировать ее на меньшем разрешении возникнет предупреждающее окно, а установка будет прервана. Можем лишь посочувствовать владельцам 15-дюймовых мониторов: работать в этой программе им будет крайне неудобно.

Рабочее окно ParticleIllusion можно условно разделить на 6 основных частей-окон:

• Layers (Слои); в этом окне отображаются слои проекта. Они выполняют ту же роль, что и слои в Adobe Photoshop.
• Hierarchy (Иерархия); это окно расположено под окном Layers. Здесь отображаются основные характеристики источников частиц (т.н. эмиттеров). У пользователя есть возможность управлять числом, размерами, скоростью, прозрачностью и продолжительностью жизни частиц, придавать им вращение и т.д.
• Stage Window (Рабочее окно); предназначено для работы над проектами. В нем вы управляете положением частиц и прочих объектов текущего проекта.
• Graph (Окно с графическим отображением характеристик частиц); это окно представлено в виде графика, где горизонтальная ось означает время, а вертикальная показывает числовое значение параметра, который выбран в окне Hierarchy.
• Library (Библиотека); окно, в котором отображается загруженная пользователем библиотека заготовок.

Библиотеки в ParticleIllusion играют первостепенную роль. Количество эффектов, которые можно создать, используя эту программу, столь велико, что каждый раз создавать "с нуля" сложную сцену (например, с водопадом или с имитацией взрыва) нецелесообразно.

Заготовки спецэффектов хранятся в файлах с расширением *.il3 (для последней, третьей версии программы). Поскольку число библиотек, прилагаемое к программе, как мы уже говорили, довольно велико, ориентироваться в этом многообразии вы сможете, лишь поработав с ParticleIllusion некоторое время.

Для того, чтобы созданный в ParticleIllusion спецэффект был реалистичнее, можно добавить эффект смазывания движения (Motion blur). Двигающиеся объекты на конечной картинке станут более размытыми, чем неподвижные, что придаст некоторую "естественность".
Работа с ParticleIllusion настолько увлекает, что даже тот, кто не очень хорошо знаком с принципом создания видео-спецэффектов, с интересом будет рассматривать красочные библиотеки источников частиц (к сожалению, нам не удалось отобразить эти потрясающие эффекты при помощи скриншотов — их обязательно нужно наблюдать в действии). Интуитивно понятный интерфейс и наглядность всех настроек поможет вам практически сразу приступить к работе.

Не сильно перегружая системные ресурсы, ParticleIllusion может стать верным другом для тех, кто пробует себя в роли видеорежиссера в свободное время, а также надежным помощником для тех, кто профессионально работает с видео.

ParticleIllusion — это та программа, которую нужно обязательно иметь под рукой. Она почти наверняка выручит даже тогда, когда потребуется создать качественный эффект с частицами за небольшой промежуток времени.

ОС: Win 2k/2003/XP
Интерфейс: английский + русификатор
Лекарство: присутствует
Размер: 26.73mb.

Скачать Illusion 3.02 (программа+обновление+русификатор+ключ)

krejser 09 Фев 2009 17 995 0