Фото » Z-17 Zакрытие (62 Фото)


Республика KaZaнтип:
(Оранжевая республика, Республика Z, КаZантип) — ежегодный международный музыкальный фестиваль, проводящийся в Крыму, наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР.

На фестивале играет клубная и электронная музыка всех направлений, на танцполах фестиваля выступает множество ди-джеев и музыкальных коллективов со всего мира.

Организаторы:
Организатор фестиваля ООО "Центр молодежных инициатив «Зебра». Директор — Николай Карпов. «Зебра» занимается управлением и администрированием хозяйственной деятельности. Автором и идейным вдохновителем является Никита Маршунок. Он и его команда занимаются всем тем, что люди видят, приезжая туда: декорации, музыкальные шоу и прочее.

Непосредственное отношение к проекту «Республика КаZантип» имеет товарищ и партнер Никиты, один из лидеров партии «Віче», кандидат в депутаты ВР, Андрей Филонов. Он занимается привлечением дополнительных ресурсов в развитие инфраструктуры курорта, выстраиванием и администрированием отношений с инвесторами, которые стоят за проектом.

История:
История фестиваля берет свое начало в 1993 году, а первое масштабное мероприятие, которое организовал Никита Маршунок, ныне «президент республики», прошло в 1998 году под слоганом «главный проект лета». Раньше постоянным местом проведения фестиваля был город Щёлкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, от которого фестиваль и получил свое название. Мыс Казантип также известен как место для занятия виндсёрфингом. Тогда тысячи молодых людей собирались на вечеринках, проводившихся на пляжах Азовского моря, а также на территории атомного реактора недостроенной Крымской АЭС.

В 2000 году фестиваль проводился близ села Весёлого (рядом с Судаком), с 2001 года — в селе Поповка под Евпаторией.

Слоганом фестиваля «КаZантип-2005» стала фраза «Следующие Казантипы будут на Марсе» и концепция стремления полета на Красную Планету.

«КаZантип-2006» проводился в 2006 году с 15 июля по 26 августа.

«КаZантип-2007» проводился с 21 июля по 26 августа 2007 года; его ещё называли «Z.15», так как отмечалось 15-летие этого мероприятия. С 2007 года фестиваль расширил свои границы, и открылся под-фест под названием «Марс». Идея была выдвинута еще в 2005 году, но реализована лишь на Z.15.

«КаZантип-2008» (Z:16) проводился с 26-го июля по 30-е августа 2008-го года. Слоган и концепт Z:16 — «НОВАЯ ФОРМА ЖИЗНИ». Была расширена идея Марса и ее жителей — «Новой Формы Жизни», эмблемой которой является пазл.

«КаZантип 2009» (Z-17) — неофициальное открытие 25 июля, официальное открытие 1 августа, закрытие 21 августа. Слоганом фестиваля «КаZантип-2009» стала фраза "Казантипващенетот".

немаё взято с википедии

И сам собственно фото-отчет:






























































Небольшой ролик, краткий видеоролик снятый на Z-17:

DJ Nastya Beauty Зажигает!


Z-17, Zакрытие
venom 19 Ноя 2009 13 744 4

Комментарии Всего: 4