Фото » 2009 год в фотографиях


Тайская полиция поймала браконьеров в провинции Prachuap Khiri Хана. Они пытались перевезти 250 кг тигрового мяса контрабандным путем из Малайзии в Китай для продажи на черном рынке. Данный вид тигров находится под угрозой исчезновения.
Хуа Хин, Таиланд, январь 2009

Сан Фермин (Sanfermines) - фиеста в Памплоне, которая длится в этом обычно тихом наваррском городке неделю с 6 по 14 июля. В канун для св. Фермина 6 июля в полдень конец скуке и порядку Памплоны кладёт чупинасо (ракета), пущенная с балкона муниципалитета - здания XVI в. Предстоит недельное помешательство Памплоны.
Эта дикая из дичайших фиест - не столько отклонение от нормы, сколько продолжение наваррской индивидуальности. Праздник становится для зрителей не красочным представлением с цветами и нарядными девушками, а настоящим "испытанием на прочность". Без закваски из стоической испанской крови не устроить гуляний, участники которых обречены на возлияния, танцы и песни без перерыва в течение целой недели, чтобы в конце концов, уже падая от изнеможения, оказаться прямо на пути стада мчащихся быков.
Во время знаменитого утреннего бега быков почти каждый год происходят тяжёлые несчастья, иногда человеческие жертвы (обычно - нетрезвые иностранцы).
Памплона, Испания, июль 2009

Маленький ребенок вдыхает лекарство через ингалятор. Девочка пострадала от ящура и находится в специализированной клинике. Китайские органы здравоохранения объявили, что во время эпидемии погибло 18 детей, а число зараженных приблизилось к 41 000. Более 90 процентов зараженных - это дети в возрасте до пяти лет.
Ухань / Хубэй, Китай, март 2009

Немецко-французская товарищеская встреча в центре Sony - Ангела Меркель и Николя Саркози пребывают в хорошем настроении. На встрече также присутствует президент Европейского Парламента.
Берлин, Германия, май 2009

Бедные обезьяны! Владельцы сажают их на поводок и заставляют сидеть на коленях для развлечения собравшейся публики. Мордашка скрытая под шапкой напоминает сцену расстрела в тюрьме Гуантанамо.
Чанчунь/провинция Хэнань, Китай, апрель 2009

Свинья и тигр вместе живут в тигровом зоопарке недалеко от Паттайи. Более 400 бенгальских тигров проживает в самом большом зоопарке мира. Смешанные группы, где тигры, свиньи и собаки живут вместе называют счастливыми семьями.
Срирача, Таиланд, апрель 2009

Слоненок попал под локоматив. В поисках пропитания бедное животное вышло к железнодорожным путям на территории заповедника в районе озера Deepor Beel. Жизнь слоненка Ли все еще остается под вопросом. Сотрудники Департамент лесного хозяйства уже не раз просили машинистов железной дороги ограничивать скорость движения на территории заповедника до 25 миль в час.
Gawahati, Индия, апрель 2009

Четырехлетний Фара показывает последствия взрыва фосфорной бомбы, сброшенной израильской армией. Его двухлетний брат Али, а также дядя Ахмед и бабушка получили сильные ожоги во время нападения. Отец и четверо детей погибли. 26 января 2009 года израильское Министерство обороны подтвердило использование белого фосфора в конфликте на территории Сектора Газа.
Сектор Газа, май 2009

Козел нашел очень привлекательными блестки на одежде Николи Холнесс. На кинофестиваль Glaceau Vitaminwater House в Торонто животное пригласили из-за картины "Люди, которые в старости становятся козами".
Торонто, Канада, сентябрь 2009

Во время столкновения на трассе Гросс-Герау в районе Гессе 16 автомобилей за несколько секунд наехали друг на друга на большой скорости. В ДТП пострадало только 3 человека, которые отделались легкими ушибами.
Гросс-Герау, Германия, март 2009

Трехдневный фестиваль Coachella Valley Music and Arts отмечают десятый год подряд. В нем приняли участие такие звезды как Пол Маккартни, Франц Фердинанд и многие другие.
Indio, Калифорния, США, апрель 2009

Большая часть обломков самолета Jet Falcon 10 уцелела после аварийной посадки в заснеженых горах Швейцарии. Оба австрийских пилота, попавшие в аварию в аэропорту Oberengadiner уцелели. Пассажиром был он промышленник Александр Кахане, 53 года, который отделался переломами ребер и легкими ушибами. Кахане - это один из самых богатых мужчин Австрии.
Самедан, Швейцария, февраль 2009

Спасатели обнаружили под завалами ногу молодой жертвы. Землетрясение силой семь баллов потрясло индонезийский остров Ява. По меньшей мере 15 человек были убиты, а тысячи вынуждены были покинуть свои дома.
Cianjur, Индонезия. сентябрь 2009

Трехмесячный львенок Нали лежит под наркозом на операционном столе. Месяц назад его мать случайно сломала ему кости правого бедра, лапы должны срастись.
Ньиредьхаза, Венгрия, июнь 2009

Для бабушки Чжу это очень тяжелый день - год назад она потеряла своего внука во время землетрясения.
Yingxiu / Сычуань, Китай, май 2009

Фестиваль буйволов Carabao проводится ежегодно. В этом году быки вырвались и затоптали дюжину человек, многие из которых остались лежать ранеными на земле. Покровителем этого праздника считается Святой Исидро Лабрадор.
Pulilan, Филиппины, май 2009

Ягненок на гриле - традиционное блюдо в день Святого Георга, который умер в начале преследований христиан в конце третьего столетия, при императоре Диоклетиане. В восточных церквях Святой Георг - мученик, заступник пастухов.
Patalenicha, Болгария, май 2009

Рентгенограмма семилетнего Attiullah, на которой виден прокол грудной клетки. Attiullah говорит, что когда он пас овец, когда американские солдаты на соседней улице начали обстреливать автомобиль с предполагаемыми "Талибами". Пуля попала мальчику в спину, и прошла насквозь через грудную клетку.
Кандагар, Афганистан, октябрь 2009

Автобус упал с 200 метрового утеса Фернандо Белаунде Терри-Пасс в горном ущелье Ламбаеке. По меньшей мере 26 человек погибли и были ранены еще 18. Полиция сказала, что в автобусе находились только местные жители.
Площадь Ламбайеке, Перу, май 2009

Авария на неохраняемом железнодорожном переезде. Столкновение с региональным экспрессом не пережили мать и ее грудной ребенок. Мужчина, который сидел за рулем автомобиля, был госпитализирован вертолетом в больницу в тяжелом состоянии.
Керкен, Германия, июль 2009

На западном перекрестке в Санкт-Ингберте грузовик потерял большую часть своего груза, который состоял из ящиков с пивом и вином. К счастью, больше ни одно транспортное средство в аварии на трассе A6 не пострадало.
Санкт-Ингберт, Германия, март 2009

"Broken Chair" - мемориал художника Даниэля Берзета, возведенный в 1997 году перед главным корпусом ООН жертвам, пострадавшим от мин-ловушек. Дымовые шашки поджигают в 10 годовщину подписания Конвенции о запрете мин-ловушек.
Женева, Швейцария, март 2009

Люди на юго-западе Саксонии смотрели с недоумением: машина с большой скоростью пролетела 40 м и врезалась в крышу местной церковной колокольни. Водитель получил тяжелые ранения
Limbach-Pberfrohna, Германия, январь 2009

Принц Чарьз должен был знать, что указывать на человека пальцем не тактично. Но радость от вида танцующих в бикини самбу красавиц даже принцев порой вынуждает совершать бестактные поступки. Во время десятидневного путешествия по Южной Америке Чарльз и Камилла также посетили Бразилию, Чили, Эквадор и Галапагосские острова.
Рио-де-Жанейро, Бразилия, март 2009

Видно лишь руку женщины., попавшей из-за сильных ливневых дождей в поток бушующей реки. Мужчины смогли спасти женщину, но автомобиль спасти не удалось - его снесло потоком реки, который также нанес большой ущерб домам и общественным зданиям.
Сан-Жозе-ду-Риу-Прету, Бразилия, октябрь 2009

Повторное разрушение: два зала отеля Marriott загорелись после взрыва газовой колонки. Пожарные пытаются потушить огонь. Ровно год назад, в сентябре 2008 года это здание стало мишенью террориста-смертника, который унес жизни 60 человек
Исламабад, Пакистан, февраль 2009

В знак протеста против финансового кризиса и тяжелого положения в стране демонстранты создают искусственные слезы. После бума финансовый сектор рухнул наряду с глобальной экономикой и привел Исландию на грань банкротства. Государство взял под свой контроль крупные банки, в связи с чем валюта вдвое обесценилась.
Рейкьявик, Исландия, январь 2009

Парад полицейских Пенджабы в День Единица республики. 60 лет назад вступила в силу Конституция, изданная императором Индии.
Амритсар, Индия, январь 2009

Сотрудница ООН держится за пальто коллеги, оба снабжены противогазами. За ними пытаются потушить пожар, который возник из-за бомбардировки штаб-квартиры ООН. Свидетели и сотрудники ООН говорили, что штаб-квартиру ООН атаковали израильские танкиштаб-квартиру ООН
Город Газа, в секторе Газа, январь 2009

Старые конфликты на севере Ирландии вспыхивают с новой силой: члены IRA напали и подожгли несколько грузовых автомобилей в католической части Белфаста. Двое британских военнослужащих и двое полицейских были застрелены две недели назад до этого происшествия.
Белфаст, Ирландия, март 2009

Падаль - основная пища стервятников. Большие плотоядные птицы - самые распространенные хищники в Германии. Они часто обитают в непосредственной близости от дороги, чтобы питаться животными, попавшими под колеса автомобилей.
Feldberg/Mecklenburg-Vorpommern Померания, Германия, февраль 2009

Пожар в центре города. Черные пятна в красном море крыш деревянных домов свидетельствуют о быстром возгорании. Все здания были эвакуированы, огонь быстро распространился на соседние дома из-за тесной застройки. Общий ущерб оценен в несколько сотен тысяч евро.
Нортайм, Германия, апрель 2009

Машина пролетела 30 метров и приземлилась на крышу спортивного клуба. Пьяный водитель попал в больницу с серьезными травмами. По данным полиции, крыша спортивного клуба может обрушиться. Общая сумма ущерба до сих пор неизвестна.
Штадтпроцельтен, Германия, май 2009

Две сестры Вина и Вани выросли вместе, на фото они в больнице Niloufer. Там они проходили лечение у нейрохирурга доктора Кейта Го Ю-Цзин. При разделении сестер, шансы на выживание составляет около 60 - 70 процентов, вероятность остаться инвалидами после операции - 35 процентов. Операция с участием команды из 30 хирургов в различных областях, будет стоить более 20 миллионов долларов США.
Хайдарабад, Индия, июнь 2009

17-ти метрового серого кита вынесло прибоем на мексиканский пляж. Чайки уже оккупировали свою жертву, пока власти пытаются спасти животное, чтобы впоследствии похоронить его.
Калифорния, Мексика, июнь 2009

На трассе B4 загорелся туристический автобус, но, к счастью, никто не пострадал. Нанесен только материальный ущерб. Автобус с 40 детьми загорелся во время движения, причина возгорания до сих пор не известна. Все пассажиры, включая водителя успели эвакуироваться.
Bei Braunlage, Германия, июнь 2009

Потоки раскаленной лавы вулкана Waikupunaha устремляются в океан. Вулканы этого архипелага самые протяженные в мире.
Kalapana / Гавайи, США, июнь 2009

Восхитительное зрелище. Гигантский круизный лайнер покидает верфь Мейер в порту Папенбург, чтобы пройти через канал в Северное море. В это время жители на полях Эмсланд временно прекращают работу. Лайнер вмещает 2850 пассажиров и более 1000 членов экипажа.
Папенбург, июнь 2009

Большая группа пожарных и спасателей расчищает завал рухнувшего четырехэтажного здания в окрестностях Форт Грин. Жители окрестных домов были эвакуированы, четыре человека получили легкие травмы
Бруклин, Нью-Йорк, США, июнь 2009

На вокзале Kamlapur столкнулись два экспресса - Dhaka-Chittagong и экспресс Mymensingh Ishakha. Причиной послужил ошибочный сигнал. Не смотря на низкую скорость движения поездов, погибло 2 человека, обслуживающих железную дорогу, также множество людей получило ранения различной тяжести.
Дакка, Бангладеш, июнь 2009

Запад Парижа, сотни молодых людей принимают участие в баррикадах в марше солидарности для Joachim Gatty. Молодой режиссер и активист, потерял зрение в правом глазу 8 июля после обстрела полиции резиновыми пулями.
Монтрей, Франция, июь 2009

Аэрофотосъемка дает обзор места в Nachterstedt, на котором показано, как во время оползня 2 дома сползли в озеро. Двое человек погибло. Город частично построен на месте старого города Berwerkstollen.
Nachterstedt, Германия, июль 2009

Пенсионер на своей машине въехал в толпу прохожих, два человека погибло. Силы спасения прибыли на место происшествия в Мендене (Бранденбургский округ).
Менден, Германия, июль 2009

Фасад 4-этажного полицейского участка обрушился из-за сильного взрыва находящегося рядом заминированного автомобиля. В доме также находились семьи членов испанского вооруженного отряда. При покушении 46 человек были ранены, взрыв также затронул соседние здания.
Бургос, Испания, июль 2009

Очевидцы, свидетели и прохожие пытались снести двери автомобиля, который попал в аварию на пересечении авеню Пенсильвании и проспекта Алабамы. Четыре человека получили ранения.
Вашингтон, США, август 2009

На австрийском автобане A2, между Грацом и Веной произошло возгорание цистерны с бензином. Большая команда пожарников и спасателей пыталась погасить огонь.
Декабрь 2009

"Red Hair Day"
Рыжие волосы повсюду. В сентябре рыжие в четвертый раз встречались на вечеринке "Red Hair Day". На самом деле они отмечают действительно редкий цвет своих волос. Рыжие ставят только 1 % всемирного населения. Организатор считают, что рыжеволосые - более творческие и умные личности.
Бреда, Нидерланды, сентябрь 2009

Компьютерный томограф используют для исследования в больнице города Касселя мумифицированного зародыша. Мумия принадлежит Музей Естественной Истории. Пять аналогичных мумифицированных зародышей, родившихся в начале 18-го века уже проанализировали. Исследователи надеются понять образ жизни и причину смерти исследуемых мумий.
Кассель, Германия, сентябрь 2009

Уютно устроившись между воспитателями Маттиасом Бартелем и Михаэль Адлер детеныш носорога лежит в доме Allwetterzoos. Она появлялось на свет 20 сентября. Ее мать носорог Эмми не приняла ее, поэтому смотрителям зоопарка пришлось кормят малышку каждые два часа, а также обогревать ее.
Мюнстер, Германия, сентябрь 2009

В отряд стрелков затисалась смущенная Элла Робертс. Четырехлетняя девочка провожает своего отца - солдата 1-го Королевского Батальона на их параде прощания перед высадкой в Афганистанане.
Честер, Великобритания, сентябрь 2009

В районе Биттерфельд кран поднимает с рельсов мертвую лошадь, которая попала под колеса регионального поезда. Высокоскоростной поезд ICE используется для связи Мюнхен-Берлин-Гамбург. После аварии движение было временно перекрыто.
Burgkemnitz, Германия, октябрь 2009

В пригороде сирийской столицы в первой половине дня взорвался автобус пилигрима. 3 человека погибло. Власти исключают версию терроризма, по их версии причиной стала лопнувшая шина. Большая часть жителей склоняется к версии террористического акта.
Декабрь 2009

Этот нефтяной танкер напрвлялся в нефтяной терминал гавани Mombasa. Из-за технических проблем танкер перекосило и в таком положении он остался в канале Kilindini, который ведет к гавани Mombasa. Однако, управляющие портом Кении препятствовали распространения в море 20 000 т сырой нефти.
Кения, декабрь 2009

Неприятная история произошла в Берлине. Автобус въехал в фасад местного банка, водителя зажало в кабине и он получил серьезные ранения. К счастью на борту не было пассажиров
Берлин. Декабрь 2009.

Алексу Гоодвинду похоже безразличны счета на электричество. Художник уже в июле начинает планировать свое новогоднее художественное произведение, которое в декабре превратит его дом в настоящий новогодний аттракцион. Около 115.000 лампочек и гирлянд загораются на деревьях и зданиях к рождеству, само-собой для благих намерений. В прошлом году автор, благодаря своему произведению, собрал 3000 фунтов для местного детского приютаю
Melksham, Великобритания. Декабрь 2009.

Недовольство и ненависть накопилось в молодых жителях греческой столицы. К первому дню смерти 15-летнего Alexandros Grigoropoulos, который был застрелен 6 декабря 2008 полицейским, более 300 готовых к уличным дракам демонстрантов выступили с вызовом к полиции.
Афины, Греция, декабрь 2009

в фотографиях, 2009 год
venom 24 Дек 2009 20 738 4

Комментарии Всего: 4