Игры » ПользаМер или же Оленеметр в World of tanks



Oленеметр - один из самых популярных модов для игры World of Tanks на сегодняшний день, который позволяет в самом начале игры оценить шансы вашей команды на успех, т.е. программа еще в самом начале боя поможет определить выиграете вы бой или просто напросто его сольете.

Оленемер работает таким образом, что берет из статистики каждого танка % побед и поражений, в результате чего с высокой долей вероятности можно будет увидеть какая команда победит, ведь достаточно будет лишь посмотреть в чьей команде больше "оленей" - людей которые чаше сливают игру чем доводят раунд до победы, т.е. людей у которых процент поражений больше процента побед.

Таким образом скачав оленеметр для WOT ваша игра может заметно улучшиться, ведь вы всегда можете поехать за танком высокого уровня с большим процентом побед, и можете быть уверенны, что этот человек игру просто так не сольет, а у вас будет шанс под его прикрытием жестко покарать противников, что может привести даже в неожиданной победе.

Отношение администрации игры к моду оленемер

В настоящее время скачав оленемер вы ничем не рискуете, ведь администрация игры не запрещяет использования данного мода, но к сожалению она его и не разрешает, аргументируя это тем, что оленеметр очень сильно нагружает сервера игры и многие игроки не могут зайти в игру. Но пока этот замечательный мод не запрещен, качайте его в свое удовольствие и у вас как минимут будет шанс постебатсья над хамоватой школотой качающей права и имеющей статус "оленя".

Установка мода Оленеметр

Здесь вы можете почитать установку мода. Шаги утановки постарался прописать кк можно подробней, поэтому установка не должна доставить трудностей.

Quote
  1. Microsoft .NET Framewok 2.0 и выше. В большинстве случаев этот пакет
    уже установлен в вашей системе. Узнать какая версия установлена на вашем
    компьютере можно здесь, а скачать последнюю версию .Net Framework здесь.
     
  2. Для работы мода потребуется скачать и установить библиотеку Dokan с официального сайта её разработчика. После установки перезагрузите свой компьютер.
  3. Следующим шагом требуется скачать сам мод. Список всех доступных версий вы можете найти на этой странице. А вот прямая ссылка на мод Оленемер для World Of Tanks 0.8.0.
     
  4. Скачанный архив с модом распакуйте в любое место. В архиве есть папка XVM, а в ней res_mods - вот как раз её скопируйте в директорию с игрой с заменой файлов. Конечный путь установки таков: res_mods/0.8.0/gui/flash/(все файлы swf здесь).
     
  5. Так же в архиве с модом есть папка xvm_doc/samples - здесь вы найдете конфиги. Рекомендую для начала поставить тот, который лежит в папке "Full config RU". Файл XVM.xvmconf необходимо скопировать сюда - res_mods/0.8.0/gui/flash/ (там где все swf файлы).
    Этот шаг крайне важен, так как если вы не поставите конфиг, мод работать не будет!

     
  6. В архиве так же лежат вот эти два файла: 
    wot-xvm-proxy.exe.config
    wot-xvm-proxy.exe Их нужно скинуть в корневую папку игры, там где WorldOfTanks.exe. Если вы ставили мод для 0.7.5 - эти файлы нужно копировать в папку с игрой с заменой старых.


На этом установка мода закончена. Для того, чтобы оленемер заработал необходимо запустить файл wot-xvm-proxy.exe, который мы скопировали в корень с игрой. Для удобства сделайте ярлык на рабочий стол для этого файла - правой кнопкой на файле > отправить > рабочий стол (создать ярлык).
Возможные баги и ошибки установки:
Настройка мода XVM.
Мод управляется конфигом и для его настройки можете сделать следующее:
  1. В архиве с модом есть папка /xvm-doc/samples/ - это образцы. По образу и подобию с их помощью настраиваем под себя.
  2. Можно использовать онлайн конструкторы, которые вы можете найти здесь и еще один (навороченный) здесь. Файл с конфигом заливаем в папку res_mods/версия_игры/gui/flash/XVM.xvmconf
Например можно вывести процент побед для конкретного танка. Для этого необходимо скачать вот этот конфиг (правой кнопкой на ссылке > Сохранить как... > res_mods/0.7.5/gui/flash/XVM.xvmconf. Проценты включатся после этой манипуляции, но только в больших ушах статистики и при нажатии кнопки ALT.

Важно! XVM должен быть версии 2.4 - не ниже! Название файла не XVM и не XVMconf, а XVM.xvmconf!

Что означают цифры в оленемере?

Рядом с каждым игроком мы видим такие цифры (пример): 1к 1100 49%. Давайте разберем, что означает каждая из них.

В нашем конкретном случае:

Рейтинг эффективности World of Tanks.

Рейтинг эффективности - это условное цифровое значение, определяющее
эффективность игрока в бою. Сами разработчики мода дают такое
определение рейтингу эффективности: "качественная характеристика, которая определяет эффективность игрока в бою".

Но как же она считается? Для этого была придумана очень хитрая формула рейтинга эффективности игрока World of Tanks:
dmg
* (10 / mid) * (0.15 + mid / 50) + des * (0.35 - mid / 50) * 1000 + det * 200 + cap * 150 + def * 150

Что все это означает:

Сделав рассчеты по приведенной выше формуле рейтинга эффективности игрока, можно сделать следующие выводы:


Значение рейтинга эффективности

Приговор игроку

Меньше 600

Плохой игрок (~6%)

600 — 900

Игрок ниже среднего (~25%)

900 — 1200

Средний игрок (~43%)

1200 — 1500

Хороший игрок (~22%)

1500 — 1800

Великолепный игрок (~3%)

Больше 1800

Уникум (~0,5%)

В скобках указан приблизительный процент игроков от общего числа с таким рейтингом. Для вашего удобства на известном сайте есть калькулятор рейтинга эффективности в который нужно вписать лишь имя игрока и нажать кнопку "Рассчитать эффективность". В моде оленемер все цифры статистики подсвечиваются соответствующим цветом, в зависимости от скилла игрока:

Похожие новости

Источник
xvm, ПользаМер, 0.8.2, 0.8.1, tanks, 0.8.0, пользомер, 0.8.3, оленемер, Оленеметр
venom 05 Окт 2012 15 8920 1

Комментарии Всего: 1